Entries

スポンサーサイト

break

Peruはちょっぴり休憩中。。。...

デラックスダブルチョコレートクッキー

【DELUXE DOUBLE CHOCOLATE COOKIES】Feb.ビタースイートチョコレートをたっぷり使ったチョコレートクッキー。ココアも入って、とってもリッチ。こんなにチョコレートが入るの?ってレシピだけど間違いじゃない。ソフトに焼き上げたクッキーは、冷えるとちょうど良い堅さに固まる。このソフトな歯触りとビターな味わいが何とも美味しい。そのまま食べてももちろん美味しいんだけど、バニラジェラートをサンドしてアイスサンドクッ...

炒り大豆の五目炊き込みご飯

【炒り大豆と野菜の炊き込みご飯】炒り大豆、ごぼう、人参、こんにゃく、ひじきの炊き込みご飯。白米、玄米、麦、粟を混ぜて炊いた。美味しくてモリモリ食べちゃう。いつものようにお弁当、次の日の朝のおにぎりにもなりました。  ...

グリンピースご飯

【グリンピースご飯】豆ご飯て美味しいね。グリーンが綺麗で春だなーと言うのが一目で感じられるし。ご飯は白米、玄、米麦、粟を混ぜた。ほんのり塩味がいい感じ。多めに作って次の日の朝ご飯はおにぎりです。  ...

ズッキーニとイエロースクウォッシュの豆乳チーズ焼き

【ズッキーニとイエロースクウォッシュの豆乳チーズ焼き】スライスしたズッキーニとイエロースクウォッシュを綺麗に並べて、豆乳をまわしかけチーズをのせて焼いただけ。隠し味に、ちょっぴりだけお味噌。シンプルだけど、おいしい。パンにもご飯にも合うチーズ焼きでした。  ...

エビグラタン

【エビグラタン】いつ作ったんだっけな、、、この寒いシーズン、グラタンは前半によくたべたな。まだまだココは寒い日が続くから、あと1回くらい食べてもいいかも。蒸したポテトにアンチョビとオリーブオイルで作ったソースをかけたもの。  ...

マッシュルームとグリンピースのマスカルポーネパスタ

【マッシュルームとグリンピースのマスカルポーネパスタ】マスカルポーネを使ったパスタは大好物。生クリームもいいけど、マスカルポーネの方が好みかな。。。マッシュルームとグリンピースがたっぷり。使ったパスタはかわいいfarfalle。あー、また食べたくなってしまった。  ...

桜あんぱん

【桜あんぱん】手作りあんこを包んだあんぱん。桜の塩漬けがいい感じ。形はいまいち&表面がつるつるにならなかったけど、、、味はいいからいつものようにまあいいか。。。と自分に甘い評価を下す。でも本当においしかったからいいのです。またつくろ。  ...

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。