Entries

スポンサーサイト

ひじきキャベツあんかけと大根カレー

【ひじきキャベツあんかけと大根カレー】ひじきとキャベツのあんかけと大根のカレーライス。両方食べたくて2種盛り。ひじきの方は野菜の甘みがおいしい優しい味。大根の方はぴりっとカレー味だけど、ケチャップの甘みがお子様の甘み。2種類の味を味わえるのっていいね。あとは揚げ出し豆腐。  ...

リュスティック

【リュスティック】修行の続くリュスティック。だんだん上手に焼けるようになってきたかな。彼のお弁当に大活躍のリュスティック。  ...

イチゴジャム

【イチゴジャム】沢山イチゴを買ったから、、、イチゴジャム。やっぱり自分で作ったジャムが一番おいしい。ルバーブが出てきたらルバープ入りのイチゴジャムを作ろう。  ...

おろしぶっかけうどん

【おろしぶっかけうどん】大根おろしがたっぷり過ぎるぶっかけうどん。具もシンプルシンプル。さらりといただきました。  ...

ジャガイモとレンコンのペペロンチーノパスタ

【ジャガイモとレンコンのペペロンチーノパスタ】冷蔵庫の中身が乏しかった時に作ったパスタ。使いかけのジャガイモとレンコンをペペロンチーノベーズでパスタに。ジャガイモのホックリとレンコンのシャキシャキが面白いパスタに。ガーリックとチリがたまらないのです。  ...

ミニバゲットフリュイ

【ミニバゲットフリュイ】いつもは大きく作って切り分けるんだけど、今回は小さく作った。こういうかたちもかわいい。細長い物と丸い物。ちょっと形が違うだけで食感も変わるような。。。また作らなきゃね。  ...

アップルシナモンロール

【アップルシナモンロール】リンゴをシナモンで煮た物をくるくる巻いてパンにした。生地にも少しシナモンをふって香りと風味をUP。上はアイシングで飾って。沢山出来たから、彼のオフィスへお裾分け。  ...

ローボスーピン(大根パイ)、豆乳納豆うどん

【ローボスーピン】大根のパイ、ローボスーピン。北京では結構ポピュラーなお料理みたい。サクッ&ホロッとした生地の中には大根とベーコン。塩味でおかずになるパイ。この日は豆乳納豆うどんと一緒に。うどんは彼と半玉ずつしかなかったからキャベツたっぷりでかさまし。。。  ...

焼きあゆ

【焼きあゆ】柔らかい皮で求肥を包んだ和菓子。ちゃんと鮎のように見えるか。。。本当は焼いて表情をつけるんだけど、、、道具はないし代用出来そうな物も見当たらなかったからチョコレートで(笑)。でも味にはそんなに影響なく、美味しかったよ。もちもちの求肥が、モッチー好きにはたまらない。和菓子作りもとっても楽しい。  ...

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

06 | 2008/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。