Entries

スポンサーサイト

ルバーブのクランブルタルト

【ルバーブのクランブルタルト】ルバーブが出て来ると、すぐ買いたくなってしまう。あの酸っぱさがとっても好き。そしてこのタルトを毎回作ってしまう。。。イチゴと合わせてクルミとオートミール入りのクランブルをのせてタルトに。これが甘酸っぱくて、さっぱり軽くて美味しい。見た目じみなんだけど、、、味はとってもいいのです。ルバーブが売っているうちにもう1度くらい食べたいな。  ...

ゴルゴンゾーラとマンゴーのビスコッティー

【ゴルゴンゾーラとマンゴーのビスコッティー】以前、ゴルゴンゾーラとクランベリーのビスコっティーを作ったんだけど、そのクランベリーをマンゴーに変えて焼いた物。キャラメルソースも混ぜ込んで焼く。ゴルゴンゾーラとキャラメルソースが何ともよく合う。マンゴーがいいアクセントだね。クランベリーもマンゴーもどちらも好きだなー。  ...

豆乳クリームパスタ

【豆乳クリームパスタ】豆乳で作ったクリームパスタだけど、ちゃんとコクもあるしトロミもあっていい感じ。言わなかったら、普通のクリームパスタだけどちょっと軽め?って思うくらいかも。具はマッシュルームとアスパラ。思いつきで最後にサンドライドトマト。このドライトマトが、いい仕事してました。これはすごく気に入った。写真見たらまた食べたくなった。  ...

ダークチョコレートカバークッキー

【ダークチョコレートカバークッキー】ちょっとクッキーで作りたいものがあって、その残りでおやつクッキーを作った。最初はチョコがけするつもりは無かったんだけど、チョコも余ったのでディップした。あ、この方が美味しい。なーんて、ただチョコが好きなだけかも。  ...

そば粉のワッフル ブルーベリー添え

【そば粉のワッフル ブルーベリー添え】そば粉のパンケーキ粉がセールになっていたので買った。何度かパンケーキを焼いて食べた後、今度はワッフルにしてみた。うん、ワッフルにしてもなかなかいける。ファーマーズマーケットで買ってきたおいしいブルーベリーとリコッタチーズを添えて、メープルシロップをかけていただきました。これは買ってきた物だけど、ビーツの冷たいスープ。とても美味しかった。もっとピンクっぽかったん...

ハンバーガー

【ハンバーガー】アパートの中庭、プール脇にあるバーベキューエリアで今年初のグリルをしようとハンバーガーの準備を始める。本来、ハンバーガーなんて作る予定無かったけど、チャチャッと牛肉をフープロで挽肉にしてハンバーグ作って、野菜切って。。。ところが、いざ外へ!と行ってみると、2つあるグリルにすでに先客が。。。そうだよね、外でBBQするのに気持ちのいい時期になってきたもん。残念。お家でグリルする事になりま...

バターミルクスコーン

【バターミルクスコーン West】使いかけのバターミルクがあったから、ちょっと試してみたかった事をやってみた。同じバターミルクスコーンなんだけど、レシピがちょっと違う。どちらもこちらではわりと有名なお店のレシピ。お店によってどれくらいレシピ、味にさがあるのかな?と思って。この三角形のは、初めて作る西にあるお店のもの。あー、この味、好き、好き。くどく無くて、粉の味がちゃんとする。甘さもわりと控えめかな。...

PLTA & サーモンたまごサンドランチ

【PLTA & サーモンたまごサンドランチ】ライ麦パンでPLTAサンドと、スモークサーモンとたまごのサンドイッチ。PLTAはBLTみたいなもんで、、、BのベーコンがPのプロシュートになって、最後のAのアボカドが追加になったもの。もう1つはスモークサーモンにパセリ入りのたまごサラダをのせたオープンサンド。歯ごたえばっちりの美味しいポテトチップスを添えて。彼はビールとともにおいしいランチとなりました。  ...

ゴルゴンゾーラとサラミのビスケット

【ゴルゴンゾーラとサラミのビスケット】ゴルゴンゾーラとサラミが入った甘くないビスケット。ミニサイズで焼き上げた。朝食、ランチ、軽食、おつまみにもなる。ゴルゴンゾーラチーズの風味が何ともいい感じ。クリームチーズやサワークリームを挟んでも美味しい。ジャムでもいいね。  ...

豆乳納豆うどん

【豆乳納豆うどん】豆乳ベーズの納豆うどん。野菜は冷蔵庫にあるものを入れて。体がぽかぽか温まります。美味しい七味をたっぷりかけていただきます。  ...

アスパラガスラザニア

【アスパラガスラザニア】アスパラガスが安くなってきた。なのでアスパラガスのラザニア。肉類も入らずホワイトソースも使わない。サンドライトマトペストがアクセント。とっても軽くて、春夏に軽めのラザニアを食べたい時にいいね。緑と赤で見た目もかわいく、おいしいラザニアでした。  ...

サーモンの五目ちらし寿司

【サーモンの五目ちらし寿司】ちょっとしたお祝いごとがあった先週末。前夜祭やろうと、五目ちらし寿司を作る。桜でんぶがあったから使いたかったんだよね。かんぴょうを煮たりはしたけれど、その他の具は結構適当。椎茸ないからマッシュルームだったりする(笑)。アスパラとかのせてるし。時間も無いし落ち着かないから結構適当に作ったけど、美味しかった。お花の形のお麩で、とろろのお澄まし。ちょっとした事だけど雰囲気出る...

マフィン3種

【マフィン3種】3種類の甘くない食事系マフィンスモークサーモン&クリームチーズゴルゴンゾーラチーズ&クランブルラタトゥイユこの3種類はわりと良く作る。朝食、ランチ、おやつにと活躍の幅が広いから。どれから食べようか迷っちゃう。  ...

クラブケーキとナポリタン

【クラブケーキとナポリタン】買ってきたクラブケーキで手を抜いた日。ラクチンしちゃった。キャベツを切って、セロリたっぷりのナポリタンを作っただけ。  ...

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

05 | 2009/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。