Entries

スポンサーサイト

ピーカンナッツタルト

【ピーカンナッツタルト】サンクスギビングが近くなると、ピーカンナッツタルトってほんのちょっと食べたくなる。アイスを添えて食べるのが好き。美味しいレシピ。この時は小さく作った。また作ってもいいなー。  ...

レンズ豆とレッドペッパーのサラダ

【レンズ豆とレッドペッパーのサラダ】カレー味のドレッシングで和えてある。これがすんごくおいしかった。  ...

サーモンフライ定食

【サーモンフライ定食】フライの時は、必ずポテトフライも作る。これ絶対!  ...

鶏肉のさっぱり焼き

【鶏肉のさっぱり焼き】甘酸っぱい味で、ご飯が進む。下のキャベツもたっぷり過ぎるほどあった方が嬉しい味のお肉。  ...

チョコレートウォールナッツタルト

【チョコレートウォールナッツタルト】以前だったらナッツのタルトなんて手を出さなかったんだけど、、、チョコレートにひかれて作ってみる。そしたらこれが美味しかった。バニラアイスを添えて食べると、更に美味しい。  ...

キャベツとサンドライトマトのペペロンチーノ

【キャベツとサンドライトマトのペペロンチーノ】シンプルが美味しい。  ...

ベリーシャルロット

【ベリーシャルロット】お祝いごとがあったから作ったケーキ。ベリーを使うとかわいく出来ていいね。夏はベリーがあるから嬉しい。(これを作ったのはずいぶん前の話)中はバニラババロアとチョコレートムースの2層。美味しいケーキで満足、満足。  ...

プチトマトとブレッドクラムのペンネ

【プチトマトとブレッドクラムのペンネ】プチトマトにハーブ色々とオリーブオイル、パン粉をかけてオーブングリル。このプチトマトグリルをソースになる。簡単で美味しかった。  ...

サーモンのソテーレンズ豆煮込み添え

【サーモンのソテーレンズ豆煮込み添え】ビネガーを使ってちょっと酸っぱ甘いレンズ豆の煮込みを添えた、サーモンのソテー。豆好きの彼が喜んでくれた。  ...

ジンジャースコーン

【ジンジャースコーン】クリスタライズジンジャーを使ったスコーン。ジンジャーのスパイシーな感じが、いい感じ。温かい紅茶と一緒に食べたい。  ...

ローストビーツとバーレーのサラダ、ブロッコリーとツナサラダ

【ローストビーツとバーレーのサラダ】大好きなビーツのサラダ。これは美味しい。また作ろう。【ブロッコリーとツナのサラダ】この時はオイスターソースとマヨネーズで作ったんだっけ?  ...

モカロール

【モカロール】久々に作ったロールケーキ。巻きがいまいち気に入らない。。。やっぱり、ちょくちょく作ってないとダメだ。でも味はばっちり。おいしかった。  ...

鶏肉とジャガイモのコロコロ炒め

【鶏肉とジャガイモのコロコロ炒め】鶏肉とジャガイモの炒め物。人参、タマネギとキュウリも入ってる。味付けは甜麺醤と豆板醤を使って甘めのピリ辛。ご飯が進むおかず。  ...

ベジタブルチリドリア

【ベジタブルチリドリア】沢山作ったベジタブルチリを使ってドリア。チーズをたっぷりのせてオーブンへ。ドリアって、美味しいよね。  ...

ティラピアのポテトロースト

【ティラピアのポテトロースト】ティラピアに薄切りポテトをはり付けてグリル。ぱりぱりポテトがおいしい。ハーブたっぷりのソースと一緒に。  ...

クスクスとローストコーンのサラダ

【クスクスとローストコーンのサラダ】クスクスのサラダ。野菜もいっぱい入って、大満足。ローストコーンが甘くておいしい。  ...

クレソンとフェタチーズのサラダ

【クレソンとフェタチーズのサラダ】クレソン、トマト、キュウリ、レッドオニオン、フェタチーズ。さっぱり野菜いっぱいのサラダは元気が出る。  ...

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

10 | 2009/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。