Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/10-ac63d57c

-件のトラックバック

-件のコメント

[C24] いいなぁ~

お友達羨ましいです~ (。・_・。)ノ 
ヒマジンもパスタ教室に行ってこんなステキな料理をご馳走になりたい~~(そっちかいっ☆)

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

AUG_Pappardelleのシーフードラグー、ポテトマッシュルームタルト、かぼちゃの冷製スープ

【Pappardelleのシーフードラグー】

image037.jpg


友達が「生パスタの作り方」を教えて欲しいということで、『パスタ教室』を開催した。
せっかくだから、ランチとお茶も一緒に♪
その時にサーブしたのが、このパスタ。

事前に生パスタを打っておいてPappardelleにし、エビ、イカ、ホタテのシーフードラグーに合わせた。

エビ、イカ、ホタテの味がギュッと濃縮されていて、たっぷり入った松の実の香ばしさ、バジルのフレッシュ感がとっても美味しいこのソース。
Pappardelleとも良くあって、大好きなパスタ。

【ポテトとマッシュルームのタルト】

image038.jpg


タルト生地にフレッシュなTarragonをたっぷりしいて、ローストしたジャガイモを入れて、キッシュのようなソースを流しいれ焼く。
焼きあがったところにグリュイエールチーズをのせ、ソテーしたマッシュルームをのせたタルト。
Tarragonの風味がなんとも良いタルト。

あわせたのは、ルッコラのサラダ。
キャラメライズした胡桃、ゴルゴンゾーラチーズ、グレープトマトなどで飾って、ハックルベリービネガーで作ったドレッシングをかけた。

【かぼちゃの冷製スープ】

image039.jpg


つめた~く冷やしたかぼちゃのスープ。
黄色がとっても綺麗で、優しい味。


そして、パスタ教室で打ったパスタは・・・

にほんブログ村 料理ブログへ  
image040.jpg


お友達に、お持ち帰りしてもらった!

パスタ教室は・・・
お昼前に家に来てもらって、早速パスタ打ち開始。
生地を寝かせている間にランチを食べて、腹ごなしにパスタマシーンで伸ばし&カット。
その後は、お楽しみのデザートタイム。
(このとき出したデザートは、また今度Sweetsで記録予定)

今回のパスタ教室、とっても楽しんでくれたようでよかったー。
友達は、早速パスタマシーンも購入したそう。

人に何かを教えるのは、大変だね。
なんとなくこんな感じで・・・みたいに言われると、はじめはコツが分からずに困るしねぇ・・・。
おしゃべりも上手なほうじゃないからなぁ。

まあでも、今回は楽しい教室になってホッと一安心。

スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/10-ac63d57c

0件のトラックバック

1件のコメント

[C24] いいなぁ~

お友達羨ましいです~ (。・_・。)ノ 
ヒマジンもパスタ教室に行ってこんなステキな料理をご馳走になりたい~~(そっちかいっ☆)

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。