Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/103-bd5d9a5a

-件のトラックバック

-件のコメント

[C209]

ちょっと歯ごたえのありそうなパンって好きなんです♪
これにクルミとか入っててもおいしそうですね~。

[C210] スペルト粉っいうのですね

噛みしめて、素材の甘みを味わうのが好きなので
これはいいですね~~♪
シチューやスープにも合いそうで
まさに、ごはんにぴったり!

[C211] すごーい!

ほんとプロの方のように綺麗なものを
作られますね~☆
下のスープと食べたらすごい
幸せ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ を感じそうです♡

[C767] 教えて下さい!

見てるだけで食べたくなる位美味しそうですね~スペルト粉をずっと探してたんです!どちらで購入されたか是非教えていただけませんか!
  • 2009-02-18
  • ジャスミン
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

スペルト粉のパン

【スペルト粉のテーブルロール】

image261.jpg


スペルト粉を使って、パン作り。

スペルト粉は人工的な加工がまったく加えられていない古代小麦で、完全な自然食品。
栄養価がすごく高いんだって。

ずっとこの粉で、パンを作りたかった。

image259.jpg


見た目は、全粒粉を混ぜたパンみたい。
なんだか、栄養満点って感じがして良いよね。

コロンと丸い形が、なんともかわいい。

すごく味わい深いパンで、噛めば噛むほど甘く感じる。
美味しくて、彼もとても気に入ってくれた。
ブレッチェンと同じく、家の定番パンに決定。

【スペルト粉の食パン】

image260.jpg


はじめから作ろうと思っていた形は、実はこの食パン型。
食パン型は持っていないから、パウンド型で焼いてるけどね。
どのくらい生地を型に入れたらいいかわからず適当だったけど、
見た目はちゃんと山食。
(この食パンで残った生地を丸めて、テーブルロールにした)

image262.jpg


次の日は、これをバタートースト&即席ピザソースに玉ねぎ、ツナ、
モッツァレラでピザートーストにして食べた。

テーブルロールは、パンプキン豆乳スープと一緒に。

この味わい深いパンは、はまった。
また近々作らなくちゃ。


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/103-bd5d9a5a

0件のトラックバック

4件のコメント

[C209]

ちょっと歯ごたえのありそうなパンって好きなんです♪
これにクルミとか入っててもおいしそうですね~。

[C210] スペルト粉っいうのですね

噛みしめて、素材の甘みを味わうのが好きなので
これはいいですね~~♪
シチューやスープにも合いそうで
まさに、ごはんにぴったり!

[C211] すごーい!

ほんとプロの方のように綺麗なものを
作られますね~☆
下のスープと食べたらすごい
幸せ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ を感じそうです♡

[C767] 教えて下さい!

見てるだけで食べたくなる位美味しそうですね~スペルト粉をずっと探してたんです!どちらで購入されたか是非教えていただけませんか!
  • 2009-02-18
  • ジャスミン
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。