Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/123-5079aa3b

-件のトラックバック

-件のコメント

[C230]

牡蠣もすいとんもすごくおいしそうですね♪

冬のあったかいお供って感じがしますね。

[C231] すてきな食卓ですね

本当、いつ来ても素敵な食卓です。旦那様との時間を大切にしたいというまごころが伝わってきます。炊き込みご飯、かきの燻製を使うというのがいいアイデアですね!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

NOV_ カキの薫製ご飯、カボチャのすいとん

【カキの薫製ご飯】
IMG_1556.jpg


カキの薫製缶詰を使って、炊き込みご飯。

ダシとお塩、お醤油を少し足して、缶詰のカキの薫製を入れご飯を炊く。

薫製のスモーキーな風味が、ご飯に移って美味しい。

カキが苦手だった小さい頃にこのご飯が出て来たら、きつかっただろうなー(笑)。
でも、今では美味しく食べられる。

簡単にできる、薫製ご飯。

【カボチャのすいとん】
IMG_1560.jpg


前日に作ったカボチャのニョッキが残ったから。。。すいとん風にしてみた。
今回はタラのぶつ切りを入れて、里芋やタマネギ、人参などの野菜もたっぷり。。

洋風だったニョッキが、いっきに和風。

IMG_1561.jpg


あとは、大好きな玉子の袋煮。。。


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/123-5079aa3b

0件のトラックバック

2件のコメント

[C230]

牡蠣もすいとんもすごくおいしそうですね♪

冬のあったかいお供って感じがしますね。

[C231] すてきな食卓ですね

本当、いつ来ても素敵な食卓です。旦那様との時間を大切にしたいというまごころが伝わってきます。炊き込みご飯、かきの燻製を使うというのがいいアイデアですね!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。