Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/125-e9674a12

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

NOV_バターナッツスクウォッシュラビオリ、ターキーサラダ

【バターナッツスクウォシュラビオリ】
IMG_1646.jpg


彼の大好物、バターナッツスクウォッシュを使ってラビオリ。

旅先で食べたこのラビオリが美味しくて大ファンになり、家でも作るようになった。

クリームやトマトソースで食べてもいいんだけど、
家ではトリュフオイルをかけてシンプルに食べる。
この方がフィリングの味がよくわかって、私たちは好き。
トリュフオイルのいい香りも楽しめるしね。

IMG_4803.jpg


フィリングは、バターナッツスクウォッシュにスパイスや調味料を合わせたもの。
マスカルポーネチーズも入っているから、とってもクリーミー。

IMG_4806.jpg


これを、手作りしたパスタシートにのせて、ラビオリカッターで切っていく。
この作業が、とっても楽しい。
かわいいラビオリがたくさん出来てくると、嬉しくなる。

IMG_1650.jpg


今回はちょっと大きめサイズ。
でも、ソースがないし見た目ほど重くなく、あっという間に食べ終わっちゃった。

ラビオリもいろいろなフィリングがあるけど、冬はこのバターナッツスクウォッシュがよくあうね。

作って冷凍もしておけるし、また作らなきゃ。

【サラダ】
IMG_1643.jpg


サラダは、サンクスギビングで残ったターキーを角切りにしてのせた物。
ドレッシングは、残ったクランベリーソースにレッドワインビネガーやオリーブオイルなどを入れて作った物。
ターキーとクランベリーの組み合わせ、美味しくない訳がない。。。



にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/125-e9674a12

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。