上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- ▲
- --------
- スポンサー広告
- トラックバック : -
- http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/160-da342659
-件のトラックバック
【ハーブ&クスクスのプロシュート巻きミートローフ】

クリスマスディナー。
メインを何にしようか迷ったけど。。。
気に入って毎回買っている雑誌に載っていて、ずっと気になっていたミートローフにした。
フレッシュバジルとオレガノがたっぷり入っているから、すごくさわやかな感じ。
クスクスのおかげで、普通のミートローフよりも軽い。
周りに巻いて焼いた生ハムも、ミンチのお肉とは違った食感でいい感じ。
いろいろな食感が味わえて、ハーブも効いていてこのミートローフはかなり気に入った!
彼も相当喜んで食べてくれて、よかったー。

付け合わせは、ガーリック&ローズマリーポテト、人参、グレープトマトを
オーブングリルしたもの。
ポテトはもちろんおいしいんだけど、人参とトマトもオーブンで焼くとすごく甘くなって美味しい。

残ったミートローフは、もちろんサンドイッチにして彼のお弁当。
【サラダ】

レッドリーフレタス、アボカド、ドライトマト、ピスタチオのシンプルサラダ。
ドレッシングはバルサミコベースで作った。

前菜は、パリ旅行で買ってきたパテ。
事前にちょっと冷やしてから食べると、美味しい。

お酒は、イタリアのスパークリングワインProseccoにラズベリーピュレを作って割ったもの。
ラズベリーの赤がとってもかわいい。
ピュレ多め、スパークリングワイン少なめで作れば、
お酒の弱い私もいつもよりは多めに飲めるかな。

なーんて、飲みやすいからといって調子にのってると。。。
頭からつま先まで全身心臓になっちゃったってほど、バクバクしちゃう。
ちょっと飲み過ぎたか?
スポンサーサイト
- http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/160-da342659
0件のトラックバック
ミートローフ作ったことないので、作ってみたくなりました。
といいつつハンバーグ最後に作ったのもいつだったかわからない…。
美味しそうな写真を見せてもらうと、
少しは料理意欲がわいてくるような気がします。
気だけで終わってしまうことが多いのですが…。