Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/165-c4f510da

-件のトラックバック

[T5] カヌレについて-お菓子先生

カヌレカヌレ(仏:Canel?)はフランスの洋菓子。フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。蜜蝋(みつろう)を入れることとカヌレ型と呼ばれる小さな型で焼くことが特徴である。そもそもカヌレとは、『溝のついた』という意味である。食感は外側は黒く焦げ

-件のコメント

[C286] あぁ~、美味そう♪

あけましておめでとうございまっす!!
おひさでっす♪

はぁ~、ため息でますね☆
  • 2007-01-02
  • unicon_r2
  • URL
  • 編集

[C305] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

カヌレ

【カヌレ】
IMG_2247.jpg


何度も挑戦してきたカヌレ。
久しぶりに挑戦。
焼き上がって食べるまでドキドキのカヌレ。
毎回配合を変えて、納得できるレシピを研究。
どんな感じに出来上がるか、不安と期待でいっぱい。

そして。。。
今回は、今までで一番うまく焼き上がった!!!

IMG_2276.jpg


外側のカリカリはもちろん、中もこれまで作ったカヌレの中ではいい感じにモッチリ。

ふふふっ!ついに自分のレシピ完成か?!
やっと満足できるものが出来て、うれしい、うれしい。

忘れないうちに、何度か作らなきゃね。

(メモ;1日目よりも2日目の方が、中のモッチリドがUPしていた)


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/165-c4f510da

1件のトラックバック

[T5] カヌレについて-お菓子先生

カヌレカヌレ(仏:Canel?)はフランスの洋菓子。フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。蜜蝋(みつろう)を入れることとカヌレ型と呼ばれる小さな型で焼くことが特徴である。そもそもカヌレとは、『溝のついた』という意味である。食感は外側は黒く焦げ

2件のコメント

[C286] あぁ~、美味そう♪

あけましておめでとうございまっす!!
おひさでっす♪

はぁ~、ため息でますね☆
  • 2007-01-02
  • unicon_r2
  • URL
  • 編集

[C305] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。