Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/22-b30e6b74

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

AUG_サーモンの照り焼き、サーモンと茄子のみぞれ煮

サーモンを使って、和メニュー2品。

【サーモンの照り焼き】

image067.jpg


ここにいると、どうしても和食の回数が減る。
和食材を買うにはアジアンマーケットや日系スーパーに行かなきゃならないし、
お値段も少し高め。。。

でもたまには和食も食べたいから、いつも普段行くスーパーで手に入るもので作っている。

大きな半身のサーモンを買った時は、1食分ずつ小分けにして冷凍。

それを使って、今回はサーモンの照り焼き。
ジューシーなサーモンが甘辛いおしょうゆ味で、とても美味しく食べられた。

付け合せは、ワカメとねぎの塩炒め。
アボカドオクラ納豆、ご飯にほうれん草の味噌汁。

【サーモンと茄子のみぞれ煮】

image066.jpg


次は、サーモンと茄子のみぞれ煮。

サーモンは大き目の一口大に切って薄く小麦粉をはたいてグリル、茄子は素揚げ。
煮汁で煮たら、最後に大根おろしとほうれん草を入れて再度少し煮て出来上がり。
大根おろしのおかげで、さっぱり!

さて、まだまだあるサーモン、次は何にして食べようかな?


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/22-b30e6b74

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。