Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/226-d1beb15d

-件のトラックバック

-件のコメント

[C359] フランク肉?

フランク肉って初めて聞きました。
どんなお肉なんだろう?
あとでネットで調べてみよう!

[C360]

Guidy'sのころからひそかにお邪魔してました♪いつもおいしそうなメニューばかりで、朝いちばんにチェックしてます^^2年ほどロスに住んでいましたが、ここまで料理したことはなかったなあ~(汗)ダーリンはシアワセですね!
これからも楽しみにしてます♪
  • 2007-02-24
  • きらりん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

FEB_フランクステーキwith赤ワインソース、カプレーゼ、明太スパ

【フランクステーキwith赤ワインソース】
IMG_3540.jpg


もうずいぶん肉ブームが続いている彼。
ここまで続くと、ただの肉好きだねってことになった。

損な彼のため、この日はフランク肉を使ってステーキ。

IMG_3537.jpg


平べったいお肉を、ミディアムレアに焼いて少し休ませる。
この休ませるってのが肝心。。。焼いた直後に切ると肉汁が全て出てしまって美味しくなくなる。
すぐ食べたくなるのをぐっと我慢。
厚くもなく薄くもないくらいのそぎ切りに。こうやって切ると、お肉がすごく柔らかい。
そして、赤ワインソースをたっぷりつけて食べる。

柔らかくて美味しー!
彼は何度「おいしい」を言ったかわからないほど。
こんなに喜んでもらえれば、作った甲斐もあるなー。私もなんだか嬉しくなる。

食べ終わる前から「次はいつ?次はいつ作るの?」と。。。
そうね、大喜びしてもらえたしまた次の週末かな!

【カプレーゼ】
IMG_3532.jpg


この日は前菜は何も考えていなかったんだけど、前菜好きの彼が何か欲しいと。。。
そういえば使いかけのモッツラレラがあったから、トマトとあわせた。
あいにくバジルはなかったけれど、甘いトマトと美味しいモッツラレラとオイルで満足の味。

【明太子パスタ】
IMG_3528.jpg


この日のお昼に食べた、明太子パスタ。
ルッコラと合わせるのが好きだけど、無かった。。。
海苔をいっぱいのせて。

うー、明太パスタの時はもっと多めにパスタを茹でよう。
たりーん。


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/226-d1beb15d

0件のトラックバック

2件のコメント

[C359] フランク肉?

フランク肉って初めて聞きました。
どんなお肉なんだろう?
あとでネットで調べてみよう!

[C360]

Guidy'sのころからひそかにお邪魔してました♪いつもおいしそうなメニューばかりで、朝いちばんにチェックしてます^^2年ほどロスに住んでいましたが、ここまで料理したことはなかったなあ~(汗)ダーリンはシアワセですね!
これからも楽しみにしてます♪
  • 2007-02-24
  • きらりん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。