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こないだこっちの情報番組でやってたんですけど、
麺を炒める前に、麺1つに対して大さじ2杯の料理酒をかけてほぐすといいんですって。
アルコールがバリアを作って水分を吸収せず、べちゃっとするのを防ぐとか。
あと味がつきやすくなるそうです。
  • 2007-03-01
  • うろん
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FEB_ソース焼きそば

【ソース焼きそば】
IMG_3667.jpg


週末のお昼ごはん。

ソース焼きそばが食べたくて、買っておいた物。
彼もちょうど麺が食べたかったというので、良かった。

キャベツ、人参、タマネギ、インゲン、ネギなんかを沢山入れて。
お肉は豚肉。

小さい頃は「具なし焼きそばがいいー!」なんて言ってた事もあったけど、
やっぱり野菜も食べなきゃね。
こういう事って、大きくなってからわかる。

好みでからしマヨネーズを付けて、いただきます。
なんだか、とっても懐かしい味。。。



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こないだこっちの情報番組でやってたんですけど、
麺を炒める前に、麺1つに対して大さじ2杯の料理酒をかけてほぐすといいんですって。
アルコールがバリアを作って水分を吸収せず、べちゃっとするのを防ぐとか。
あと味がつきやすくなるそうです。
  • 2007-03-01
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