Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/278-14f29f0d

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

ひじき豆腐煮

【ひじき豆腐煮】
hijiki2.jpg


ヒジキを煮る時は、いつも多めに作って小分けにして保存しておく。
人参と油揚げでシンプルに煮るときもあれば、
今回のように、よく水切りをしたお豆腐を入れる事も。


スプーンですくってバクバク食べる。
ご飯に混ぜて、ヒジキご飯。
卵焼きにしたり。
パンと合わせたり。。。
考えだすと、きりがないくらいの使い道。

常備菜は、色々使えて、美味しく楽しい。


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/278-14f29f0d

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。