Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/285-71721ff2

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

スペルト粉のロールパン

【スペルト粉のロールパン】
20070607044859.jpg


ロールパンの成形が、上手くいかない。

実際、出来はそんなに悪くない。。。とは思うけど。。。
自分の理想の形になるものは、とっても少ない。

これは練習あるのみ!と、最近ロールパンを良く作る。
毎回写真に撮って記録して、研究しなくちゃ。

プレーンなロールパンもいいけど、最近はspelt粉を混ぜるのがお気に入り。
生地が味わい深くなるし、健康にもいい。
そのかわり、レシピの水分量に気をつける必要あり。

20070607044914.jpg


作ったロールパンは、焼き立ての数個はすぐに私のお腹の中へ。。。
残りは、次の日以降の朝食になる。

この時は、ハムキュウリとカボチャサラダのサンド。
焼き立てパンではないけれど、、、おいしい朝食。

自分で作ったパンがあると、朝食が楽しみ。


にほんブログ村 料理ブログへ  


スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/285-71721ff2

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。