Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/307-7249448f

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

水餃子、玉子とネギのチャーハン

【水餃子】
gyoza1.jpg


皮から手作りの、水餃子。
生地をこねて、寝かせて、分割して、丸くのばして包む。

分割して包むところからは、彼と一緒に。
「あ、失敗したー」「具を入れすぎたー」「うまくできないな。。。難しい」
なーんて言いながら、2人で作業するのはすごく楽しい。

具は、豚バラ、キャベツ、ニラと、豚バラ、エビ、クレソンの2種類。

gyoza2.jpg


茹でたて熱々に、ラー油をつけて。
どちらの具も美味しい。

gyoza4.jpg


ラー油も手作り。
今回のは辛みがちょっと弱かったかな?
でも、手作りラー油は美味しい。

【玉子とネギのチャーハン】
gyoza3.jpg


〆は、玉子とネギのシンプルチャーハン。

餃子を沢山食べたからお腹はかなり満腹に近かったけど、
〆はやっぱり食べたいよね。

塩味さっぱりのチャーハンで、ごちそうさま。


にほんブログ村 料理ブログへ  

スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/307-7249448f

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。