Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/317-713ddcac

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

トラパネーゼ (冷製バジルパスタ)

【トラパネーゼ】
basil1.jpg


ポーチでわんさか育っているバジルを使って、冷製パスタ。
夏は何度も、何度も食べる。

あまり出すと飽きちゃうかな?と思って、彼に出す回数は少なかったりするんだけど。。。
私はお昼や1人の夜なんかに作って、暑い時期は週に1度は食べてるかもしれない。

basil2.jpg


バジルペストに、湯剥きしたトマトやガーリック、
フレッシュバジルなんかをさらに足して作ったソース。
トマトの湯剥きはちょっと面倒でも、絶対やった方が美味しい。
キンキンに冷やしたパスタ、ゆで卵にツナを添えて。

沢山作って保存しているペストのおかげで、あっという間に作れちゃうのが嬉しい。


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/317-713ddcac

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。