Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/326-777e5242

-件のトラックバック

-件のコメント

[C448]

私は あの定番のしか食べたことありませんよー
きんぴらって言っても色々アレンジあるんですね
 
もーこれでもか!
って状態・・・ウチの母の場合
一度でドーーーーンと片付いてます;笑
何で いつもあんなに大量なのかと弟が嘆いてますよ;笑笑笑

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

きんぴら3種

【ごぼう、人参、レンコンのきんぴら】
kinpira2.jpg


これは、普通のきんぴらの味付け。
ごぼう、人参のいつものきんぴらに、レンコンをプラス。
いつもは千切りだけど、レンコンにあわせたカットに。

仕上げに、七味をたっぷりふって食べるのが好き。

【ビネガーきんぴら】
kinpira1.jpg


レッドワインビネガーがベースのきんぴら。
ガーリックと唐辛子もきいていて、いつもとは違った味わい。

ピリリ感と酸味があるのが、私好みかな。

【豚バラとレンコンのコチュジャンきんぴら】
20070721023126.jpg


1パックがすごい量のレンコン。
一度買うと、もーこれでもか!ってくらいレンコン料理が続く。

このレンコンもあと一息で無くなるーって時に、お弁当のおかずとして作ったきんぴら。

コチュジャンベースの味付けで、ごはんが進む味に。
豚バラも入れて、ボリュームアップ。

うん、思った通りお弁当のおかずやビールのおつまみにぴったりだ。


にほんブログ村 料理ブログへ  

スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/326-777e5242

0件のトラックバック

1件のコメント

[C448]

私は あの定番のしか食べたことありませんよー
きんぴらって言っても色々アレンジあるんですね
 
もーこれでもか!
って状態・・・ウチの母の場合
一度でドーーーーンと片付いてます;笑
何で いつもあんなに大量なのかと弟が嘆いてますよ;笑笑笑

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。