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[T14] 揚げなすのワインビネガー漬け

なすを素揚げしてワインビネガーでマリネします。とてもあっさりしていて美味しく頂けます。

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ペペロナータ フレッダ (冷たいローストパプリカのパスタ)

【ペペロナータ フレッダ】
paprikapasta.jpg


赤と黄色のパプリカを外側が黒くなるまでオーブンでローストして、皮をむいて使った。

赤ワインビネガーベースのソースで、パプリカとガーリック、バジルなんかをよくあえて冷やす。
それを、よく冷やしたパスタにのせる。
仕上げに生ハムも。

ビネガーのさっぱり味で、夏の暑い時期食欲が落ちた時でもモリモリ食べられる。
なーんて、私はどんなに暑くたって食欲落ちないけどね。

生ハムの塩気が、アクセントになってすっごくおいしい!


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なすを素揚げしてワインビネガーでマリネします。とてもあっさりしていて美味しく頂けます。

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