Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/389-327cede2

-件のトラックバック

-件のコメント

[C495] 斬新!

おいしいシェ・ママンにコメントありがとうございます。桃をスパゲティーに使うなんてとても斬新で、しかも絶対おいしいと思います。お料理とっても上手ですね。

[C496]

おぉーーー
桃のパスタとな?
初めてだぁ~どんなんだろう???
未知の味だろうな、きっと
だが、これはperuさんに作ってもらわないと
私が作ったら えらいことになりそ。。。笑

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

桃のパスタ

【桃のパスタ】
20070921033226.jpg


おいしそうな桃を買って来た。
2人なのに12個入りの箱を1つ。。。

さて、どうするかな?色々アイディアはあるんだけど、
今回は1人ランチに桃の冷たいパスタ。

20070921033234.jpg


ほー、これは美味しい。
湯むきしたグレープトマト、つぶした桃、ガーリックやレモンなどなどで味付けしたソース。
ちょっとバルサミコを入れすぎて色が濃くなっちゃったけど、味には問題無し。
キンキンに冷やしたカッペリーにとあえて、少しボリュームが欲しかったから生ハムを散らした。
スライスした桃を飾って、出来上がり。

適当に作った割には、美味しく出来たなぁ。
結構気に入った。
桃の優しい甘さもいいし、生ハムの塩気もよかった。

彼に話したら「桃とパスタか。。。」と反応がいまいちだったけど、週末に作っちゃう!

桃をお料理に使うのは、やっぱ抵抗あるなぁってことが多いだろうけど、
ちゃんとお美味しいよ。


にほんブログ村 料理ブログへ  

スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/389-327cede2

0件のトラックバック

2件のコメント

[C495] 斬新!

おいしいシェ・ママンにコメントありがとうございます。桃をスパゲティーに使うなんてとても斬新で、しかも絶対おいしいと思います。お料理とっても上手ですね。

[C496]

おぉーーー
桃のパスタとな?
初めてだぁ~どんなんだろう???
未知の味だろうな、きっと
だが、これはperuさんに作ってもらわないと
私が作ったら えらいことになりそ。。。笑

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。