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【ブラックペッパーマスカルポーネとトマトのグリーンパスタ】

ソースは、トマトソースにオーブンでローストしてセミドライにしたグレープトマト、
仕上げにたっぷりのバジルをパスタに絡めた。
上にのせたのは、ブラックペッパーをまぜたマスカルポーネ。
これ、こんなに混ぜても大丈夫?ってくらいの量のこしょうを入れている。
でも、このペッパーマスカルポーネがパスタ全体の味をまろやかに、
そして、引き締めてくれている。
あると無いとじゃおおちがい。

今回作ったパスタは、ほうれん草の「maltagliati」。
意味は不規則な、自由な形。
のばしたパスタは、ピザカッターやラビオリカッターで自由にいろいろな形にカット。
湯で時間を同じにするため、大きさは同じくらいに。
菱形だったり、正方形だったり、三角だったり。
カットも楽しい。
緑に赤に白と色も綺麗だし、おいしいパスタだった。
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