Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/47-3848bf8e

-件のトラックバック

-件のコメント

[C80] (´▽`*)

すごいっ!!
スプーンを入れると、シュワシュワ~って音がするんだ。
ふわふわの卵白??
泡立てるの大変だよぉ~。
(>ω<*)
  • 2006-09-11
  • unicon_r2
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

チョコレートムース

ピエール・エルメのレシピを使って、チョコレートムース。

image124.jpg


彼の会社の同僚が遊びに来てくれた時のディナーの後に出したのが、このチョコレートムースとプチフール。(ミニタルトは、また次回UP)

チョコレートムースは色々なレシピを試しているけれど、
今回は「ピエール・エルメ」の本から。

ムースって生クリームを使うものが多いけど、これは普通のミルク。
だから、チョコレートの味がよりダイレクトに伝わってくる感じがした。
そんなレシピだから、チョコレートもちゃんと良いものを使った方が美味しい。

image123.jpg


ふわふわの食感は、卵白。
スプーンを入れると、シュワシュワ~と音がする。

チョコレートの味が濃く、でも軽いチョコレートムース。

うーん、今まで作ってきたムースは、今回の物も含めどれも美味しくて捨てがたい。。。
まだ試したいレシピもあるから、ローテーションで作っていくしかないかな?!


にほんブログ村 料理ブログへ  
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/47-3848bf8e

0件のトラックバック

1件のコメント

[C80] (´▽`*)

すごいっ!!
スプーンを入れると、シュワシュワ~って音がするんだ。
ふわふわの卵白??
泡立てるの大変だよぉ~。
(>ω<*)
  • 2006-09-11
  • unicon_r2
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。