Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/707-073f0a85

-件のトラックバック

-件のコメント

[C741]

彩 『わぁ~(>▽<)  コチョだ♪ コチョだぁ~♪』 
今、チョコにハマリ中の彩が大興奮!

レーズン酵母、大活躍ですね。

いつもとても美味しそうなのですが、今回も・・・!
思わず画面に手を伸ばしちゃったよ~(笑)
  • 2008-11-30
  • 『加』
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

チョコチップスコーンとキャラメルスコーン(自家製酵母)

【チョコチップスコーン】Jun
a5.jpg

レーズン酵母で作ったスコーン。

わー、ざっくりショック感が新しい。
イーストで作るスコーンとは全然違った感じになる。

これは美味しい。

【キャラメルスコーン】Jun
a6.jpg

こっちはキャラメルスコーン。

私の好みからいって絶対チョコチップの方が断然美味しいと思っていたけど、
キャラメルも良いね。

イーストで作るのも酵母で作るのも違った美味しさ、楽しさがあって
どちらで作るか迷っちゃう。



にほんブログ村 料理ブログへ  


スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/707-073f0a85

0件のトラックバック

1件のコメント

[C741]

彩 『わぁ~(>▽<)  コチョだ♪ コチョだぁ~♪』 
今、チョコにハマリ中の彩が大興奮!

レーズン酵母、大活躍ですね。

いつもとても美味しそうなのですが、今回も・・・!
思わず画面に手を伸ばしちゃったよ~(笑)
  • 2008-11-30
  • 『加』
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。