Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/77-c04efeae

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

OCT_豚の煮込クリームカレー、Orzo入り豚の煮込みスープ

前に作った豚バラ、ちりめんキャベツとヒヨコ豆の蒸し煮を使って、アレンジ料理2品。

【豚の煮込みクリームカレー】

image207.jpg


たくさん作った豚バラの蒸し煮料理。
レフトオーバーも無駄には出来ない!!

クリームと、カレー粉、クミンを加えてカレーに変身。

元がじっくり時間をかけて煮込んだお料理だから、
カレーと言っても少し手を加えるだけでOK。
短時間に、味わい深いコクのある美味しいカレーの出来上がり。

ちりめんキャベツとヒヨコ豆がタップリ入って、豚肉も柔らかい。
トマトも入っているから、トマトクリームカレー味だね。

ライスはベイリーフと一緒に炊いて、オレガノを混ぜ込んだ。
最後にタップリのパセリ。
このパセリが、カレーにフレッシュ感を与えてくれていてGood。

【Orzo入り豚の煮込みスープ】

image204.jpg


これも同じ豚の煮込みにスープストックを少し足して、
お米の形をしたOrzoパスタを加えたスープ。

残っていたポレンタをお皿の真ん中に入れて、スープを注いだ。

なんて簡単、スピード料理。
っていうか、ほとんど料理してないし(笑)。

でも、でもね・・・最初の蒸し煮を作る時は、
かなぁ~り時間がかかっていることを忘れちゃいけない。


にほんブログ村 料理ブログへ  


スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://peruperuperu.blog54.fc2.com/tb.php/77-c04efeae

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

PROFILE

peru

Author:peru
食べるの大好き
彼(夫)と私のご飯の記録

「peru」はこのKitchenの
イメージキャラクターを務める
グリーンモンキー。

CALENDAR

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

SEARCH

ranking

にほんブログ村 料理ブログへ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。